Да именно от слова здоровье. А почему вы удивляетесь?! Как правило бургер готовят из говяжьей или телячьей котлеты, а
если котлета из индейки так и вовсе диетическое блюдо. К стати, если бы речь шла о обеденном ланче, в состав которого входит котлета и гарнир, почему то мы и не задумались бы о том, что котлета вредна, хотя она может быть приготовлена из такого же мяса, которое используют и в приготовлении бургеров.
Причиной наших опасений о том, что бургеры - это не совсем здорово, являются постоянные разговоры о вреде питания в МакДональдс. Но ведь далеко не только Мак готовит бургеры.
К примеру чебуреки купленные возле одной из станций метро так же не будут отличаться изысканными вкусовыми качествами, уже молчу о безопасности продукта, но это ни в коем случае не говорит о том, что чебурек - вредное и не безопасное блюдо. Короче говоря, далеко не последнюю роль играет вопрос "Где Вы покупаете еду".
Да, и лично у меня разговоры о том, что в Макдональдс не здоровая пища, вызывают большие сомнения. Конечно, если завтракать, обедать и ужинать исключительно Биг Маками, Биг Тейсти, съедать их по две три штуки за присест и запевать каждый по пол литра колы - из этого точно хорошего ничего не выйдет и это очевидно. Питание должно быть разнообразным! Даже на первый взгляд абсолютно безобидная овсянка, если употреблять её чрезмерно вызывает у человека артрит, да что у человека, если кормить лошадь исключительно овсом, то со временем лошадь начинает хромать. То ли дело если кормить лошадь гамбургерами :)
Итак давайте рассмотрим состав бургера с точки зрения разнообразия ингредиентов. Как мы уже говорили котлету для бургера готовят практически из всех видов мяса. Почему практически - потому что, как правило свинина в бургерах не используется. Мясо из свинины содержит большее, чем в мясе из других животных, количество гистаминов, микробов и паразитов, которые при попадании в человеческий организм могут вызвать как отравление так и аллергические реакции. Так, как многие любители бургеров предпочитают мясо слабой прожарки - свинина однозначно не подходит. В бургере свинины нет и этот аргумент так же на стороне названия данной статьи.
Ещё, как мы знаем в бургере не редко встретишь свежие овощи, такие, как листья салата, томаты, огурцы, лук и т.д. Свежие овощи полезны, тут не поспоришь, соответственно ещё аргумент в ту же корзину. Нельзя не упомянуть и о сыре, его можно лицезреть и вкусить практически в каждом блюде о котором идёт речь. Сыр вредно? Тоже нет!
Ну и на последок о самом страшном и коварном ингредиенте - соусе. Но так ли они страшны на самом деле? Действительно, многие производители добавляют в соусы различные консерванты и стабилизаторы, они и в правду могу при чрезмерном потреблении нанести вред здоровью. То ли дело, если соусы приготовлены из свежих и качественных продуктов специально для бургера в домашних условиях либо профессиональными поварами на ресторанной кухне. В таком случае так же здорово, безопасно и главное очень вкусно.
В общем то всё, теорема доказана! Можете смело кушать бургеры в ресторанах, барах, готовить их дома и пользоваться услугой доставка бургеров. Но не забывайте, питание должно быть разнообразным.
В ресторане доставке бургеров в Киеве Contrabanda (contrabanda.kiev.ua) помимо сытных и сочных бургеров у Вас есть возможность заказать большие порции салатов, которые содержат огромное количество витаминов. А вот полезность салатов сомнений не вызывает ни у кого ;)
Bon apetit!