В наше время абсолютно обыденное дело заказать еду в офис или домой. Это услуга абсолютна доступна практически каждому и качество её стремительно развивается.

istiriyadostavki1.jpg

Многие рестораны гарантируют доставку в течении часа, а есть и такие, которые привозят в течении 30 минут! Только представьте себе, за 30 мин необходимо принять заказ, отдать его на кухню, приготовить, упаковать, вручить курьеру и довезти заказчику! Для получения такого результата необходимо  учесть просто невероятное количество бизнес процессов. При этом приоритетом номер один является качество самого доставленного продукта. Ведь если еда не вкусная -скорость доставки и сервис не имеет никакого значения.

Итак как же появилась одна из самых востребованных услуг на рынке общественного питания?!

Как это не удивительно, возможность заказать готовые блюда домой, появилась совсем недавно, а именно в 50-х годах двадцатого века.  Своим появлением на свет, услуга доставки еды на дом должна быть благодарна стремительному развитию телевидения в Соединенных Штатах Америки. Люди начали проводить всё больше время перед голубыми, а некоторые всё ещё чёрно-белыми, экранами своих телевизоров. Но телевидение предоставляло "зрелища", а вот "хлеба", особенно  ресторанного, профессионального качества конечно же телевидение не заменило. Отличным вариантом совмещения приятного с необходимым - стала услуга доставки еды домой.

Первыми, кто догадался доставлять еду на дом были предприимчивые американские итальянцы.  Самым популярными блюдом на то время была, конечно же пицца, а так же заказывали бизнес-ланчи. Пицца же остаётся лидером среди доставленных блюд на дом и по сегодня.

Конечно же, в пятидесятых годах речи о заказах онлайн через веб-сайты быть не могло, (по весьма банальной причине: интернет ещё не был придуман) поэтому все заказы принимались по телефону. Кстати, и на сегодняшний день, желающие заказать еду, в трёх случаях из пяти предпочитают сделать заказ именно по телефону. Во всяком случае такая статистика наблюдается в столице Украины.

Одним из сдерживающих факторов для развития доставки еды в то время было практически полное отсутствие тары для упаковки блюд. Далеко не все материалы подходят для того, что бы контактировать с едой. Не специализированная упаковка может нанести, как ущерб вкусовым качествам блюда так и его безопасности. Поэтому повара в то время заворачивали блюда в большие салфетки, использовали различные картонные коробки и даже медицинские контейнеры, в которых в больницах хранили и перевозили органы для трансплантации.

На просторах пост советского пространства возможность заказать еду появилась только после распада союза, в начале девяностых. На данный момент популярность услуги на том же уровне, что и в западных странах.

Как мы уже говорили, чаще всего на дом заказывают пиццу, так же не многим уступает по популярности доставка Японской кухни, очень прогрессирует доставка бургеров. Так же на дом привозят пироги, десерты, вареники и пельмени, салаты, домашнюю еду и даже заказывают  различные деликатесные блюда, например лобстеров, устриц, лягушек и бургундских улиток.

Сегодня практически каждый ресторан во всём мире стремится обзавестись собственным сервисом доставки блюд на дом. Если же Вы находитесь в Киеве, стоит попробовать бургеры и салаты от contrabanda.kiev.ua.

Вот такая история, заказывайте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!